Именно таким, свойственным ему мрачновато-ироничным взглядом Джованни Фабиани встречает вызовы потерявшего страх мира, представляя на мировых рынках бренд, который носит его имя, гордо поднимая знамя Made in Italy и воспевая творческую фантазию и женственность. В интервью «AF Mag» дизайнер рассказывает о концепции новой коллекции, стратегии позиционирования бренда на различных рынках, а также о том, как ему в этом поможет Мисс Италия - 2018.

Девиз новой коллекции Giovanni Fabiani сезона “Осень-зима 2019/20” -“Feeling the Movement” («Почувствуй движение»): не могли бы Вы рассказать, что вдохновляло Вас при работе над ней?
Коллекция вдохновлена образом женщины, которая становится все более мобильной, желания которой быстро меняются. Она предпочитает практичные вещи, не забывая при этом о женственности и элегантности: городская спортивная одежда, философия стрит-арта, активный образ жизни, требующий одежду для трекинга – это стили, которые мы стали развивать в рамках этой концепции.


«Спортивная часть коллекции разрастается... какова ее доля во всей коллекции? Есть ли у вас специальные проекты в этом направлении, которые вы собираетесь запускать?
Если говорить о процентном соотношении, доля спортивной одежды составляет 50% от всей коллекции, естественно, в зимний сезон. Летом ситуация меняется. Что касается специальных проектов, то они уже запущены: это отдельная коллекция спортивной одежды под брендом Sara Kent.


В новой рекламной кампании бренд Giovanni Fabiani представляет Мисс Италия-2018: почему вы выбрали Карлотту Маджорана для продвижения своих идей?
Карлотта Маджорана, помимо того что она стала новой Мисс Италия, является уроженкой области Марке, ей свойственна энергетика, женственность, элегантность – все, что лежит в основе бренда Giovanni Fabiani: Made in Italy, Родом Из Марке, Женственность… астральная связь, которой нельзя не воспользоваться!


Кстати, о Made in Italy. Какую добавленную стоимость придает это вашим коллекциям?
Сложно говорить о добавленной стоимости, поскольку с понятием Made in Italy связаны и другие ценности: стиль, качество, четкая линия, ручная отделка, материалы, поиск… и все это вы найдете в коллекциях нашего бренда.


Вернемся в Италию. Вы объявили о ребрендинге на домашнем рынке, к каким результатам привела эта стратегия?
Мы продолжаем свой проект, связанный с открытием мультибрендового шоурума в Милане. Естественно, результатов сразу ждать не приходится, подождем и продолжим работать, засучив рукава.


Зарубежные рынки... В каких регионах представлен ваш бренд? Какие рынки наиболее активны?
Россия и Азия – два наиболее активно развивающихся рынка. В России наш бренд занимает очень сильные позиции, пользуется большим вниманием и признанием. Хотя рынок и вкусы меняются, мы стараемся идти в ногу со временем.


Рынки будущего. Какие из них вы собираетесь завоевать и почему?
Следующей страной, на рынок которой мы собираемся выйти, является Япония. Это стало возможно после подписания Договора об экономическом партнерстве между ЕС и Японией. Благодаря постепенной отмене таможенных пошлин этот рынок, безусловно, станет для нас очень привлекательным, а наша продукция очень для него подходит.

Позиционирование продукции Giovanni Fabiani: какие каналы продажи вы используете? Какова ваша стратегия дистрибуции на ближайшее будущее? Вы планируете открытие новых торговых точек?Наша продукция позиционируется в средне-высоком ценовом сегменте, среди брендов, которые в основном представлены в мультибрендовых магазинах. Пока мы не планируем открытие собственных бутиков.


Примерно два года назад вы запустили собственный сайт для онлайн продаж: какие рынки он охватывает? Как развивается это направление?
Вот уже в течение двух сезонов мы серьезно осваиваем это направление. И сейчас начинаем видеть первые положительные результаты. Наиболее активными являются рынки Америки и Европы.


Выставки – это витрины, при помощи которых Giovanni Fabiani знакомит мир со своей продукцией. В каких из них вы участвуете и почему сделали выбор в их пользу?
Для нас выставки - очень важная часть работы, как в плане взаимодействия со старыми клиентами, так и для установления новых контактов. Там всегда происходит много полезных встреч. Мы участвуем в таких выставках, как MICAM, а также в выставочных мероприятиях, которые проходят в различных странах, например: SHOES FROM ITALY и CHIC di SHANGAHI. Мы также мы проводим встречи с клиентами и в нашем миланском шоуруме.